Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульские полицейские для отчета завели на бездомного четыре уголовных дела

29 октября 2015, 9:36 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 29, октября. /ТАСС
Обвиняемые помещены под подписку о невыезде, дела направлены в Белевский районный суд для рассмотрения по существу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 29 октября. /ТАСС/. Полицейские Белевского района Тульской области для отчетности завели на бездомного четыре фальшивых уголовных дела. Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286), сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"В ходе расследования установлено, что должностные лица межмуниципального отдела полиции "Белевский" в целях повышения показателей служебной деятельности искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним гражданином без определенного места жительства ряда преступлений", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, как рассказали ТАСС в следственном управлении СК по Тульской области, где расследовалось дело в отношении самих полицейских, "сотрудники полиции открывали дверь в квартиру, заводили туда бомжа, который укладывался спать, после чего задерживали его якобы на месте преступления". Мужчину обвинили по ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Доказательства причастности бездомного также были сфальсифицированы. К настоящему времени уголовное преследование в отношении него прекращено.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении полицейских, по которым проходят два уже бывших оперуполномоченных отделения уголовного розыска. Обвиняемые помещены под подписку о невыезде, дела направлены в Белевский районный суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама