Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульские полицейские для отчета завели на бездомного четыре уголовных дела

29 октября 2015, 9:36 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 29, октября. /ТАСС
Обвиняемые помещены под подписку о невыезде, дела направлены в Белевский районный суд для рассмотрения по существу
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 29 октября. /ТАСС/. Полицейские Белевского района Тульской области для отчетности завели на бездомного четыре фальшивых уголовных дела. Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286), сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"В ходе расследования установлено, что должностные лица межмуниципального отдела полиции "Белевский" в целях повышения показателей служебной деятельности искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним гражданином без определенного места жительства ряда преступлений", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, как рассказали ТАСС в следственном управлении СК по Тульской области, где расследовалось дело в отношении самих полицейских, "сотрудники полиции открывали дверь в квартиру, заводили туда бомжа, который укладывался спать, после чего задерживали его якобы на месте преступления". Мужчину обвинили по ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Доказательства причастности бездомного также были сфальсифицированы. К настоящему времени уголовное преследование в отношении него прекращено.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении полицейских, по которым проходят два уже бывших оперуполномоченных отделения уголовного розыска. Обвиняемые помещены под подписку о невыезде, дела направлены в Белевский районный суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама