Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: на месте крушения А321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции

3 ноября 2015, 10:46 UTC+3
Фрагменты направлены на экспертизу. По словам одного из собеседников агентства, "это может быть оборудование, перевозившееся пассажирами, например, для дайвинга"
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 3 ноября. /ТАСС/. Эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции. Об этом ТАСС сообщили информированные источники в Каире.

"Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета", - сказал собеседник агентства. "Они направлены на экспертизу", - добавил один из источников.

По словам одного из собеседников агентства, "это может быть оборудование, перевозившееся пассажирами, например, для дайвинга". "Что именно это было, сейчас уточняется", - отметил он.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Версии катастрофы над Синаем

Представители компании "Когалымавиа" уверены, что катастрофу не могли вызвать ошибка экипажа или технические проблемы. Единственной возможной причиной крушения лайнера А321 в компании считают механическое воздействие в воздухе.

"Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно", - подчеркнул заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов.

Как он заявил, "нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе". Одна лишь разгерметизация не могла привести к авиакатастрофе, уточнил Смирнов. Он подчеркивает, что А321 прошел все необходимые проверки, все специалисты были профессионально подготовлены. Смирнов также отметил, что экипаж не докладывал об аварийной ситуации на борту, однако в момент начала развития катастрофической ситуации он полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту, считает он.

По словам замгендиректора "Когалымавиа" по техническим и производственным вопросам Андрея Аверьянова, ни одного замечания по проблемам с самолетом в бортжурнале от экипажа лайнера А321 не было.

Египетская комиссия, расследующая причины катастрофы А321, отвергает возможность внешнего воздействия на лайнер, сообщил канал "Скай ньюс - Арабия". В своем заявлении комиссия указывает на "первые данные с расшифровки "черных ящиков" лайнера".

В "Росавиации" называют заявление компании "Когалымавиа" о внешнем воздействии на самолет преждевременным и необоснованным.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что говорить о приоритетных версиях причин крушения А321 можно лишь после расшифровки "черных ящиков" и проведения экспертиз. "Следственный комитет рассматривает, как и в любой авиакатастрофе, все версии, не исключая ни одной. Но говорить о каких-либо приоритетных можно будет только после завершения ряда следственных действий, главное из которых - расшифровка бортовых самописцев, а также после получения результатов всех необходимых экспертиз", - подчеркнул он. СК расследует объединенное уголовное дело, возбужденное по ст. 263, ч. 3 ст. 238 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Крушение российского лайнера

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама