Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: штурманом упавшего в Южном Судане Ан-12, вероятно, был россиянин

4 ноября 2015, 15:10 дата обновления: 4 ноября 2015, 16:33 UTC+3
По данным российского внешнеполитического ведомства, экипаж самолета состоял из шести человек, в том числе пяти граждан Армении
Материал из 1 страницы
На месте крушения самолета Ан-12 в Южном Судане

На месте крушения самолета Ан-12 в Южном Судане

© AP Photo/Jason Patinkin

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Заведующий консульским отделом посольства России в Уганде вылетит в четверг к месту крушения самолета в Южном Судане, так как один из погибших членов экипажа, по предварительной информации, является россиянином. Об этом 4 ноября ТАСС сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

"По информации посольства РФ в Уганде (по совместительству диппредставительства в Южном Судане - прим. ТАСС), потерпевшее крушение воздушное судно было зарегистрировано в Таджикистане, - сказал собеседник агентства. - Экипаж состоял из шести человек, в том числе пяти граждан Армении. Штурманом, с большой долей вероятности, был россиянин".

Данные о погибших

По последним данным, на борту грузового самолета находилось около 50 человек. Об этом сообщило издание Sudan Tribune со ссылкой на представителей правительства ЮС.

Власти Южного Судана продолжают поиск и подсчет тел погибших в результате произошедшего крушения. По данным, которые распространили ранее официальные источники и местная пресса, жертвами трагедии стал 41 человек. Среди них, в частности, могут оказаться не только люди, находившиеся на борту Ан-12, но также жители острова, на чьи дома и участки рухнул самолет.

"Наши люди находятся в зоне крушения, - рассказал исполнительный директор УГА Стивен Варикози. - Мы продолжаем собирать тела погибших и ищем черные ящики".

Как произошла катастрофа

Самолет под регистрационным номером EY406, принадлежавший логистической компании Allied Services Ltd, и направлявшийся в город Палох в штате Верхний Нил, рухнул по неизвестной до сих пор причине примерно в 800 метрах от взлетной полосы, на небольшой остров, расположенный на реке Белый Нил.

Что известно о самолете

Катастрофу потерпел борт Ан-12БК с регистрационным номером EY-406 и заводским номером 01347704.

Самолет был изготовлен на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова в Узбекской ССР (ныне - Ташкентский механический завод, Узбекистан).

Самолет эксплуатировался с 1971 года - более 44 лет. До 1993 года был в составе Магаданского управления гражданской авиации (СССР, затем РФ). После этого находился в собственности авиакомпании "Магадан Авиа Лизинг", в 1996 года был продан зарегистрированной в Сан-Томе и Принсипи авикомпании British Gulf International, в 2007-2014 годах находился в парке армянских перевозчиков South Airlines и Taron Avia. В 2014 году был передан таджикистанской компании Asia Airways, затем поступил в парк южносуданской Allied Services Limited.

Компания Allied Services Limited и потерпевший катастрофу самолет Ан-12

Транспортный самолет Ан-12

Катастрофы транспортных самолетов Ан-12 с 2010 года. Хронология

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}