Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против художника Павленского возбуждено уголовное дело о вандализме

9 ноября 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС
Как видно из распространенной в интернете видеозаписи, художник, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. В отношении Петра Павленского возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Youtube.com/John Connor

"По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ", - сказал собеседник агентства.

Как видно из распространенной в интернете видеозаписи, Павленский, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

Он запечатлен на видео стоящим на фоне горящей двери с канистрой. В конце записи видно, как к нему подбегает сотрудник правоохранительных органов.

Чем известен Павленский

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций с политическим посылом. В октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против "карательной психиатрии" на крыше института имени Сербского в Москве.

В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама