Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
До 300 тысяч кубометров земли провалилось в угольный разрез в Челябинской области
Примерно в 60 метрах от провала находится частный сектор, где проживают порядка 1,2 тысячи человек, пока их безопасности ничего не угрожает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /ТАСС/. От 200 до 300 тысяч кубометров земли провалилось в неиспользуемый угольный разрез в городе Копейск, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Такая ситуация произошла впервые. В результате оползня с борта карьера, который был закрыт около 10 лет назад, обвалилось примерно 200-300 тысяч кубических метров земли, в вертикальной проекции края ямы опустились более чем на семь метров", - пояснили в пресс-службе.

Как уточнили в правительстве, провал образовался в 60 метрах от цехов Копейского машиностроительного завода. Примерно на таком же расстоянии находится частный сектор, где проживают порядка 1,2 тысячи человек. "Пока их безопасности ничего не угрожает", - подчеркнули в пресс- службе.

В следующем году власти намерены изучить несколько предложений по укреплению стенок разреза. "Есть предложение пробурить скважины, чтобы карьер заполнился водой. Одни эксперты считают, что это укрепит стенки, другие полагают, что вода размоет нижнюю часть. Необходимо изучить проблему всесторонне. Наша первостепенная задача - обезопасить работников цехов и местных жителей, а также обеспечить безопасность всех бортов разреза", - процитировали в пресс- службе вице-губернатора Олега Климова.