Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения А321 стал теракт

17 ноября 2015, 11:14 UTC+3
На обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства, доложил директор ФСБ Владимиру Путину
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

"Найти и наказать" 

В свою очередь, Путин заявил, что Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает.

Все, кто попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, подчеркнул президент.

Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту.

Авиационные теракты. Досье

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

КАТАСТРОФА В ЕГИПТЕ
Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 
 
6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама