Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители службы энергоснабжения московского метро задержаны за взятку в 15 млн рублей

17 ноября 2015, 11:58 дата обновления: 17 ноября 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

По версии следствия, деньги вымогались за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также иных нарушений по условиям договора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Руководители службы энергоснабжения московского метро задержаны за взятку в 15 млн руб. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы электроснабжения ГУП "Московский метрополитен" Глеба Верховского, заместителя службы электроснабжения по эксплуатации подстанции Дмитрия Борисенко, а также посредника Александра Ищенко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)", - сказал представитель СК.

По версии следствия, в ноябре 2015 года начальник и заместитель службы электроснабжения московского метрополитена Верховский и Борисенко потребовали через посредника Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 млн руб. за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также иных нарушений по условиям договора.

В свою очередь, в пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что задержание Верховского, Борисенко и Ищенко произошло в результате совместных действий Службы безопасности метрополитена и правоохранительных органов.

"Руководство предприятия совместно с правоохранительными органами и в дальнейшем будет продолжать работу по выявлению и пресечению любых действий коррупционной направленности", - отметили в пресс-службе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!