Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50%

22 ноября 2015, 3:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 22, ноября. /ТАСС
"У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт", - сообщил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Крым может обеспечить себя электроэнергией из собственных источников максимум на 50% потребности, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС.

"У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях", - сказал он. 

Он также добавил, что все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС.

"Все больницы отчитались, что все дизель-генераторы запустили и все необходимые мероприятия больницы выполняют в полном объеме", - сказал он.

Ранее в Крыму был введен режим ЧС в связи с превращением поставок электроэнергии с территории Украины. Энергосистема полуострова сейчас работает в изолированном режиме.

Отключение энергии 

Отключение энергии было зафиксировано примерно в 00:20 мск. Без электричества остались все населенные пункты полуострова. Эту информацию ТАСС подтвердили  директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида и региональное управление МЧС.

Позже представитель МВД Украины сообщил о подрыве двух последних опор линий электропередач в Херсонской области. Затем эту информацию подтвердил крымскотатарский активист Осман Пашаев, который добавил, что взрыв произошел в поселке Чаплинка. В управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по Херсонской области не смогли подтвердить или опровергнуть сведения о подрыве ЛЭП. В компании "Херсоноблэнерго" также отметили, что не обладают информацией о причинах прекращения подачи электроэнергии в Крым. "Диспетчер на линии Чаплынка сообщил, что линии погасли. У них нет информации, по какой причине, но фиксируется, что питание пропало. Будем разбираться. Дополнительная информация будет завтра", - сообщила представитель организации.  

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}