Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50%

22 ноября 2015, 3:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 22, ноября. /ТАСС

"У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт", - сообщил первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Крым может обеспечить себя электроэнергией из собственных источников максимум на 50% потребности, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС.

"У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях", - сказал он. 

Он также добавил, что все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС.

"Все больницы отчитались, что все дизель-генераторы запустили и все необходимые мероприятия больницы выполняют в полном объеме", - сказал он.

Ранее в Крыму был введен режим ЧС в связи с превращением поставок электроэнергии с территории Украины. Энергосистема полуострова сейчас работает в изолированном режиме.

Отключение энергии 

Отключение энергии было зафиксировано примерно в 00:20 мск. Без электричества остались все населенные пункты полуострова. Эту информацию ТАСС подтвердили  директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида и региональное управление МЧС.

Позже представитель МВД Украины сообщил о подрыве двух последних опор линий электропередач в Херсонской области. Затем эту информацию подтвердил крымскотатарский активист Осман Пашаев, который добавил, что взрыв произошел в поселке Чаплинка. В управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по Херсонской области не смогли подтвердить или опровергнуть сведения о подрыве ЛЭП. В компании "Херсоноблэнерго" также отметили, что не обладают информацией о причинах прекращения подачи электроэнергии в Крым. "Диспетчер на линии Чаплынка сообщил, что линии погасли. У них нет информации, по какой причине, но фиксируется, что питание пропало. Будем разбираться. Дополнительная информация будет завтра", - сообщила представитель организации.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама