Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: в Нальчике уничтожены 11 членов банды, присягнувшей ИГ

22 ноября 2015, 13:17 дата обновления: 22 ноября 2015, 13:45 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 22, ноября. /ТАСС
Местность, где были обнаружены бандиты, заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России
Материал из 1 страницы
© НАК/nac.gov.ru

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. В ходе спецоперации вблизи столицы Кабардино-Балкарии уничтожены 11 участников бандгруппы, присягнувшей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщили ТАСС в Информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе спецоперации, по предварительным данным, 11 бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ", - сообщили в НАК. 

Боевики открыли огонь по силовикам

Местность, где были обнаружены бандиты, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России.

"В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами, - сообщили в НАК. - В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ".

Режим КТО снят

Позднее режим контртеррористической операции (КТО), введенный рано утром был отменен, сообщили ТАСС в оперативном штабе республики.

Режим КТО действовал с 08:00 мск между населенными пунктами Герпегеж и пригородом Нальчика Хасанья и отменен с 13:00 мск "в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей", сказал представитель ведомства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама