Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на полицейских в Санкт-Петербурге полностью сгорел служебный УАЗ

4 декабря 2015, 11:54 дата обновления: 4 декабря 2015, 13:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, декабря. /ТАСС
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов"
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. В Следственном комитете подтвердили, что в пятницу утром на полицейский автомобиль на Муринской дороге под Петербургом напали неизвестные. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного управления СК по Ленинградской области.

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ.

Дело о нападении квалифицировано как "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов", уточнили в региональном Следственном управлении СК РФ. По уточненным данным, в результате нападения погиб один, а не два правоохранителя.

"ГСУ СК РФ возбудило по факту нападения на сотрудников полиции уголовное дело по статьям 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщил журналистам представитель ведомства Андрей Исаев.

"Сегодня около 11 часов утра на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги неизвестные злоумышленники из автоматического оружия растеряли полицейский автомобиль, в результате чего один сотрудник полиции скончался от полученных ранений, второй госпитализирован", - рассказал он.
Исаев затруднился прокомментировать информацию о том, что сотрудники полиции перевозили денежные средства одной из строительных компаний. "Это устанавливается", - отметил Исаев.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что целью нападения на полицейскую машину были деньги строительной компании "Группа ЛСР", которые она перевозила. 

Однако в компании ЛСР эту информацию опровергли.

"Данный инцидент не имеет отношения к "Группе ЛСР". Все зарплаты мы перечисляем сотрудникам на зарплатные карты, все сделки по недвижимости проходят через банки. Наличные деньги не используем", - сказал собеседник агентства.

Youtube/Кот Редактор

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама