Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько районов Крыма обесточены из-за аварии на высоковольтной линии

9 декабря 2015, 20:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 9, декабря. /ТАСС
В частности, обесточенными оказались Черноморский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 декабря. /ТАСС/. Несколько районов на западе Крыма обесточены с 17:00 мск из-за аварии на одной из высоковольтных линий.

Об этом сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом.

"Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит", - сказала она, обращаясь к главе Крыма Сергею Аксенову.

В частности, обесточенными оказались Черноморский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

Аксенов поручил ликвидировать аварию уже вечером.

По данным глав муниципалитетов, аварии на электросетях в Крыму происходят практически ежедневно, чаще всего страдают жители Ялты. Эксперты связывают это с износом электросетей. "Когда я ехала из Москвы, мне говорили, что в Крыму 90-е. Ребята, у вас прекрасные 70-е", - сказала ранее Бородулина.

Электросети Крыма подвержены повышенным нагрузкам в связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины 22 ноября. На данный момент работает одна из четырех линий, питающих крымскую энергосистему. Кроме того, введена в эксплуатацию первая нить энергомоста из Краснодарского края. Действует график веерных отключений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама