Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники жертв катастрофы А321 над Синаем пожаловались в суд на главу СК

10 декабря 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
В своей жалобе адвокат родственников просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших
Материал из 1 страницы
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Родственники погибших в авиакатастрофе А321 над Синаем обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина. Об этом сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий их интересы.

"Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами", - сказал Трунов.

Во втором обращении адвокат просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которая осуществляет страховые выплаты в связи с катастрофой А321. По утверждению Трунова, представители страхователя якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

"Ни на одно из обращений ответа получено не было", - отметил адвокат.

В своей жалобе адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Комментарий "Ингосстраха" в связи с обвинениями со стороны Трунова ТАСС получить пока не удалось.

Памяти погибших в катастрофе А321

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября, спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщил о том, что крушение А321 произошло в результате террористического акта. По словам Бортникова, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства. "По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - проинформировал глава ФСБ.

Президент России Владимир Путин пообещал, что виновные и причастные к теракту с самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны. Глава государства приказал усилить удары российской авиации в Сирии, "чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

Авиационные теракты. Досье

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама