Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело одного погибшего обнаружено на месте взрыва в доме в Волгограде

20 декабря 2015, 20:13 дата обновления: 20 декабря 2015, 21:20 UTC+3
Судьба пяти человек неизвестна после взрыва в доме в Волгограде, сообщил замглавы МЧС
Материал из 1 страницы
© Корр. ТАСС Алексей Штокал
© Корр. ТАСС Алексей Штокал
© Корр. ТАСС Алексей Штокал

ВОЛГОГРАД, 20 декабря. /ТАСС/. Тело одного погибшего обнаружено на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде.

"На 7-м этаже обнаружено тело погибшего человека, оно было найдено в результате поисково-спасательной операции в доме, где произошел взрыв газа", - сообщили ТАСС в оперативном штабе на месте ЧП.

Судьба пяти человек неизвестна после взрыва в доме в Волгограде, сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев. "В настоящее время установлено местонахождение всех жильцов. За исключением пятерых. Предположительно, они могут находиться под завалами. Четверо из них проживали в доме постоянно. Один в момент взрыва был в гостях", - сказал он журналистам. Беляев уточнил, что "число пять вряд ли уже изменится в сторону увеличения".

Он сообщил, что ранее было извлечено тело одного погибшего. Пока спасатели проводят работы по обрушению конструкций, которые "зависли и угрожают дальнейшему проведению работ".
"Как только они будут обрушены, начнутся работы по извлечению тел погибших", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что от 10 до 14 человек могут находиться под завалами дома.

"Пока трудно сказать, сколько людей под завалами. Под ними могут находиться от 10 до 14 человек", - сказал начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, отвечая на вопрос ТАСС.

Гребенюк опроверг информацию, что спасатели обнаружили тела пяти погибших. "Найден один обгоревший труп мужчины", - уточнил он.

В настоящий момент спасатели проверяют все квартиры в поврежденном доме, делается поквартирный обход.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, спасатели планируют максимально быстро завершить разбор завалов на месте взрыва. 

"Мы планируем завершить работы максимально быстро, в течение суток. Все будет зависеть от сложности конструкций и завалов", - сказал он.

По словам Гребенюка, сейчас проводится деблокирование опасных элементов конструкций, которые находятся в неустойчивом положении, после этого начнется расчистка завалов.

Результаты исследования дома в Волгограде, где произошёл взрыв газа, будут известны к утру. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Леонид Беляев.

В ближайшее время к работе приступит доставленный из Москвы диагностический комплекс "Струна" для определения устойчивости здания.

"Все замеры будут преданы в Москве. Думаю, к утру мы будем иметь информацию о техническом состоянии дома и о его дальнейшей судьбе", - сказал он.

Трое пострадавших в тяжелом состоянии

В больницах Волгограда находятся 11 пострадавших в результате взрыва бытового газа в многоэтажке, состояние троих тяжелое.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"В больницах Волгограда находится 11 пострадавших. Среди них двое детей и одна беременная женщина", - сказал он. По его словам, состояние троих оценивается как тяжелое, остальных - средней степени тяжести.

По его словам, весь необходимый объем медицинской помощи оказывается. Медучреждения обеспечены лекарствами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами. Салагай отметил, что по поручению главы Минздрава России Вероники Скворцовой главный токсиколог Минздрава профессор Юрий Остапенко провел телемедицинскую консультацию пострадавших.

Как произошло ЧП

Взрыв бытового газа произошел в жилой девятиэтажке в микрорайоне "Семь ветров" в Волгограде. По предварительным данным, было зафиксировано два хлопка. В результате ЧП госпитализированы 11 человек, в том числе двое детей. Пожарные тушат огонь на четырех верхних этажах дома. Из-за взрыва произошло обрушение с одной стороны дома трех верхних квартир - на 9-м, 8-м и 7-м этажах. 

Устанавливается местонахождение 8 жильцов 

В свою очередь начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что местонахождение 8 человек, проживавших в трёх квартирах выясняется.

"Непроверенными остались три квартиры, в которых, по данным ФМС, были зарегистрированы восемь человек. И сейчас их местонахождение устанавливается", - сказал он.

Яцуценко пояснил, что, например, в момент взрыва они могли быть в других местах. "Эта информация сейчас уточняется", - сказал Яцуценко.

Как проходят поисковые работы

Самолет Ил-76 МЧС России в 18.20 мск совершил посадку в аэропоорту Волгограда.

"Прибывшие на нем из Москвы спасатели отряда "Центроспас", Центра "Лидер", четыре кинологических расчета будут задействованы в поисково-спасательной операции на месте ЧП в пострадавшем от взрыва газа девятиэтажном доме",- сообщила ТАСС представитель областного главка МЧС Наталья Злобина.

"На борту также находится специальное оборудование - диагностический комплекс "Струна" и специальный спасательный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ",- отметила Злобина.

Пожар в доме в Волгограде, где произошел взрыв газа, локализован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В 16:04 мск пожар локализован на площади 200 кв. метров. Спасатели приступили к разбору завалов", - сказал собеседник агентства.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий

Обрушение девятиэтажки в Волгограде

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама