Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала главу Феодосии и его заместителя по делу о получении крупной взятки

21 декабря 2015, 14:49 UTC+3
По версии следствия, подозреваемые вымогали у предпринимателя деньги за создание благоприятных условий для бизнеса
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров задержаны в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий  для бизнеса. В составе этой группы глава администрации и его заместитель, - сообщила Поклонская. - Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела".

Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана. 

В свою очередь, в ФСБ сообщили, что сотрудники управления ведомства по Крыму задержали участников преступной группы. "Сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ФСБ.

Щепетков был избран главой администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года.

"Неприкасаемых чиновников в Крыму нет"

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал проводить в республике показательные суды над коррупционерами. "Надо четко понимать, что надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти".

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей.

"Мы определим форму, как защитить источники информации, чтобы не подставлять граждан. Но вся информация будет проверяться. Если мы будем понимать четко в деталях, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать с людей деньги, и даже если у нас не будет прямого документирования, но мы будем понимать, что факт этот присутствует, такие должностные лица будут увольняться беспощадно. Не будем ожидать решения судов", - сказал Аксенов.

Глава республики привел результаты опроса с сайта антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, сталкивались ли граждане с ситуацией, когда за получение госуслуги или решения проблемы необходимо было совершить неформальный платеж, дать взятку, из 330 человек положительно ответили 240 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама