Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала главу Феодосии и его заместителя по делу о получении крупной взятки

21 декабря 2015, 14:49 UTC+3

По версии следствия, подозреваемые вымогали у предпринимателя деньги за создание благоприятных условий для бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров задержаны в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий  для бизнеса. В составе этой группы глава администрации и его заместитель, - сообщила Поклонская. - Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела".

Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана. 

В свою очередь, в ФСБ сообщили, что сотрудники управления ведомства по Крыму задержали участников преступной группы. "Сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ФСБ.

Щепетков был избран главой администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года.

"Неприкасаемых чиновников в Крыму нет"

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал проводить в республике показательные суды над коррупционерами. "Надо четко понимать, что надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти".

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей.

"Мы определим форму, как защитить источники информации, чтобы не подставлять граждан. Но вся информация будет проверяться. Если мы будем понимать четко в деталях, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать с людей деньги, и даже если у нас не будет прямого документирования, но мы будем понимать, что факт этот присутствует, такие должностные лица будут увольняться беспощадно. Не будем ожидать решения судов", - сказал Аксенов.

Глава республики привел результаты опроса с сайта антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, сталкивались ли граждане с ситуацией, когда за получение госуслуги или решения проблемы необходимо было совершить неформальный платеж, дать взятку, из 330 человек положительно ответили 240 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама