Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ярославской области не смог явиться в суд для допроса по делу Урлашова

22 декабря 2015, 14:01 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Гособвинитель заверил, что губернатор будет допрошен в любом случае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

© Валерий Матыцин/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов не будет допрошен во вторник в суде по делу о взятках временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в суде.

"Поступило сообщение в письменном виде о том, что к 14:00 мск 22 декабря губернатор не сможет быть в Кировском райсуде по делу Урлашова. Скорее всего, он будет допрошен в другой день", - уточнили в пресс-службе суда.

По словам гособвинителя по делу мэра Урлашова и его помощников Дмитрия Андрианова, губернатора планировалось допросить 22 декабря во второй половине дня. "Если он (Ястребов) сегодня не придет в суд (для дачи свидетельских показаний), то его вызовут на другой день", - сказал Андрианов. Гособвинитель заверил, что губернатор будет допрошен по этому делу в любом случае.

Ранее пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов заверил, что Сергей Ястребов намерен явиться в суд и дать все необходимые показания по этому делу. "Давать свидетельские показания - не право, а обязанность каждого гражданина. Губернатор - человек законопослушный. Как только получит повестку - обязательно придет в суд в качестве свидетеля, и даст необходимые показания по этому делу", - сказал Шиханов.

Ход судебного процесса

Судебный процесс по делу о получении взяток Урлашовым и его командой начался в Кировском райсуде города 28 сентября. С 5 октября по 16 ноября по ходатайству потерпевшей стороны он проходил в закрытом режиме. Судья удалил из зала суда родственников обвиняемых и прессу на время прослушивания имеющихся в деле аудиозаписей, предоставленных гособвинением, в том числе телефонных переговоров мэра Ярославля и других лиц, причастных к делу.

Открывшись на одно заседание - 17 ноября, суд снова перешел в закрытый режим рассмотрения дела. С 1 декабря 2015 года судебный процесс вновь открыт для родственников и аккредитованных на процессе представителей СМИ. Начался допрос свидетелей со стороны гособвинения: бывших и действующих чиновников и служащих мэрии, сотрудников МВД РФ. Большая часть из них по первому эпизоду дела уже допрошена. На очереди губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова, потерпевший Сергей Шмелев.

Дело Урлашова

По версии следствия, в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева. Компания выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013-го. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Как полагает следствие, Урлашов получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Ярдостроя". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

В итоге Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Донскову и советнику Лопатину - до 12 лет заключения. Ни один из них своей вины не признает. По решению Кировского райсуда все обвиняемые должны находиться в Ярославском СИЗО, срок содержания под стражей им продлен до 4 марта 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!