Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

30 декабря 2015, 22:11 UTC+3
"Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 декабря. /ТАСС/. Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, сообщила ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

"Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - сказала она.

Как уточнила министр, серьезных последствий для жителей Крыма не будет. Сколько энергии проставлялось из Украины, она не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10% потребности полуострова.

Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырёх линий, идущих из Украины.

Бородулина также добавила, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа. "Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утверждённые графики подачи электроэнергии "шесть через два" - шесть часов будет свет и два часа - не будет", - сказала она. 

По данным источника ТАСС, прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города - Евпатории.

Веерные отключения 

Лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт. "Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Кроме этого, 31 декабря 2015 г. троллейбусы будут ходить с 06.00 до 11.02", - говорится в сообщении.

Отключения электроснабжения Крыма

Крым был полностью обесточен 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт.

Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Население полуострова составляет более 2,2 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама