Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Франции: за новогоднюю ночь в стране сожжены 804 автомобиля

1 января, 21:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Как сообщил глава ведомства Бернар Казнев, это на 14,5% меньше, чем в этот же период в прошлом году
Материал из 1 страницы
Бернар Казнев

Бернар Казнев

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. За время новогодней ночи во Франции хулиганами сожжены  804 автомобиля. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

По словам главы МВД, это на 14,5% меньше, чем в этот же период в прошлом году, когда были уничтожены 940 машин. В то же время, как уточнил министр, в два раза возросло число задержанных хулиганов - оно достигло 622 человек. Из них 368 помещены под временный арест.

Новогодняя ночь проходила во Франции в обстановке чрезвычайного положения, введенного после происшедшей в ноябре в Париже серии терактов. Дежурство на улицах городов вели 10 тыс. военных, а также несколько тысяч полицейских и жандармов. 

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. 

В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. "Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной", - заявил глава государства.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}