Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил чрезвычайное положение в штате Миссури из-за наводнений

3 января, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В конце 2015 года многочисленные торнадо, осадки и бури обрушились на территорию не менее 11 штатов США
Материал из 1 страницы
© EPA/SID HASTINGS

ВАШИНГТОН, 3 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама ввел в штате Миссури чрезвычайное положение в связи с наводнениями, унесшими жизни более 10 человек. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент объявил о чрезвычайном положении в штате Миссури и приказал направить федеральную помощь, чтобы поддержать усилия, которые предпринимают местные власти по борьбе с последствиями стихии в районах, пострадавших от ураганного ветра, торнадо и наводнений", - сообщили в Белом доме. Теперь министерство национальной безопасности и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях должны будут оказать помощь местному населению - в первую очередь, не допустить гибель людей, а также, по возможности, защитить собственность граждан.

В конце 2015 года многочисленные торнадо, осадки и бури обрушились на территорию не менее 11 штатов США. От последствий непогоды погибли более 50 человек. Больше всего от стихии пострадал штат Миссури, где жертвами наводнений стали не менее 14 человек. Большинство из них находились в своих автомобилях, которые оказались буквально смыты с дорог потоками воды. Крайне неблагоприятная погода установилась и в Иллинойсе, где после проливных дождей вышли из берегов несколько рек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама