Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре в Ярославской области погибли пять человек, в том числе четыре ребенка

3 января 2016, 6:45 дата обновления: 3 января 2016, 8:04 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Под завалами 24-квартирного сгоревшего дома могут находиться еще тела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Свердловской области/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 января. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Число погибших в ночном пожаре в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области увеличилось до пяти человек, четверо из которых дети, сообщил ТАСС источник в ГУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Рыбинска.

"На месте работала бригада скорой помощи райбольницы поселка Песочное. Вызов поступил в 20:30 мск. Бригада находилась на месте пожара до 0:50 мск. Тела стали находить позднее, когда разгребали завалы. На данный момент один взрослый и четверо детей", - уточнил источник.

По данным ГУ МЧС по региону, пожар в многоквартирном деревянном доме поселка Песочное начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 мск. Из дома эвакуировали 23 человека, но дом сгорел полностью. Спасенные жители размещены в центре социального обслуживания "Доброта".

"Из эвакуированных никого на госпитализацию не было. Обгоревших и угоревших нет. На месте пожара люди обращались к медбригаде скорой помощи, но в основном с повышенным давлением. Это большой психологический стресс", - уточнил источник в ГУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Рыбинска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они оцепили место ЧП и обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники и сохранность оставшегося имущества.

Разместились у родственников

Также стало известно, что пункт временного размещения (ПВР) развернут силами МЧС на месте пожара в поселке Песочное, однако 20 погорельцев предпочли пока разместиться у родственников.

"ПВР развернут, но большинство пострадавших, 20 человек, находятся у родственников. Их размещение находится под контролем МЧС, и в любой момент жители сгоревшего дома могут воспользоваться ПВР до момента решения жилищных вопросов", - сказал Зверев. По его словам, на месте работают психологи, которые оказывают помощь, в первую очередь родственникам погибших. Пока под завалами найдены пять тел, четверо из них дети. Разбор завалов и поиск возможных жертв продолжается.

На место выехал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. "Губернатор выехал на место трагедии, после чего проведет экстренное совещание", - сказал корреспонденту ТАСС пресс-секретарь главы региона Александр Шиханов.

МЧС рассматривает две основные версии пожара. "Пока две предварительных версии причин пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

По данным МЧС, дом в поселке Песочное на улице Октябрьской, дом 7 тушили 27 пожарных, привлекалось 7 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!