Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело шестого погибшего обнаружено на месте пожара в Ярославской области

3 января, 10:50 UTC+3
Ранее было известно о пяти погибших, четверо из них - дети
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Ярославской области/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Останки шестого погибшего обнаружены на месте пожара в жилом доме в Ярославской области. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Останки погибшего обнаружены в ходе разбора завалов", - сказал источник.

Ранее было известно о пяти погибших, четверо из них - дети: трехлетний мальчик 2012 года рождения, девочка 2014 года рождения и две девочки - младенцы 2015 года рождения. Пятым погибшим стал 51-летний мужчина, отметили в СК.

Причина пожара

Пожар в многоквартирном деревянном доме начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 мск. Из дома эвакуировали 23 человека, здание сгорело полностью.

МЧС рассматривает две основные версии пожара. "Пока две предварительных версии причин пожара - неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

Сгоревшему дому около 100 лет, он был включен в программу расселения на 2016-2017 годы.

Уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Помощь властей

Правительство Ярославской области окажет помощь жителям, оставшимся без жилья после пожара в многоквартирном доме в поселке Песочное. Без жилья остались более 20 человек, сообщил пресс-секретарь главы региона Александр Шиханов.

По его словам, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел экстренное совещание. "Первый вопрос, который решаем, - по размещению, чтобы в такой мороз никто не остался на улице, и по питанию. Сегодня все находятся или у родственников или в открытом пункте временного размещения. Дальше будем думать, как решить вопрос с выходом взрослых на работу, а детей - в школу. И постепенно решать вопрос с предоставлением жилых помещений", - привел слова губернатора его пресс-секретарь.

"Похороны организуем вместе с районной и поселковой администрациями. Главное - наладить нормальную жизнь для живых. И сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась", - подчеркнул глава региона.

Спецкомиссия

В пункте временного размещения в поселке Песочное Ярославской области начала работу специальная комиссия. Она поможет более 20 оставшимся без жилья гражданам определиться с местом дальнейшего проживания, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

"В пункте временного размещения, который развернут МЧС в местном Доме культуры, состоялась беседа между погорельцами, администрацией поселка Песочное и руководителем ГУ МЧС РФ по Ярославской области Олегом Бочаровым. Создана специальная комиссия. С каждым погорельцем разговаривают индивидуально, решая вопрос о месте дальнейшего проживания и размеров необходимой материальной помощи", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама