Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое членов экипажа задержанного в Дании российского сухогруза заключены под стражу

3 января, 16:39 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Командный состав сухогруза был задержан для освидетельствования на алкоголь
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Командный состав сухогруза "Иван Бобров" задержали в датском порту для освидетельствования на алкоголь еще 1 января, он до сих пор не вернулся на борт, сообщила корреспонденту ТАСС коммерческий директор компании-судовладельца "Транс-НАО" Светлана Зеленцова.

"Инцидент произошел 1 января в датском порту Эльсинор. Командный состав судна "Иван Бобров" из трех человек, включая капитана, в 12:00 мск увезли для медицинского освидетельствования в полицейский участок по причине опасного маневрирования", - сказала Зеленцова.

По ее данным, на судно командный состав пока не вернули, и они находятся еще в участке. "Информации на судне нет. Официально никто нас (о сроках задержания командного состава - прим. ТАСС) не уведомил", - отметила представитель компании-судовладельца.

Сухогруз "Иван Бобров", который с 9 членами экипажа на борту следовал из Великобритании в Латвию, стоит на якорной стоянке в датском порту. "С завтрашнего дня в Дании у нас будет работать агент", - добавила собеседница агентства.

Ранее со ссылкой на датское информационное агентство Ritzaus Bureau ТАСС сообщал, что капитан, первый помощник и старший механик российского сухогруза, задержанного датской полицией в пятницу, были заключены под стражу на две недели.

Как сообщает датский телеканал TV2, судно отклонилось от курса, после чего по радио с ним связались сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании, у которых возникло подозрение, что экипаж сухогруза может быть пьян. Вызванная на место полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле. Трое из девяти членов экипажа были арестованы, судно по требованию датских правоохранителей встало на якорь в порту Эльсинор.

Как заявили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Дании, российские дипломаты занимаются данной ситуацией. По информации датских СМИ, детальные анализы крови арестованных будут готовы на следующей неделе. Им грозит тюремное заключение, а судовладельцу - крупный штраф.

За последние два года в датских водах было отмечено порядка 10 случаев, когда капитаны грузовых судов задерживались в состоянии алкогольного опьянения. Среди них были голландцы, поляки, россияне и украинцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама