Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в нескольких районах Оренбургской области из-за снежных заносов

3 января, 17:36 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
С перекрытых трасс эвакуировали более 80 человек
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 3 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Режим чрезвычайной ситуации введен в нескольких районах Оренбургской области из-за снежных заносов, сообщили корреспонденту ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"В нескольких районах региона введен режим ЧС регионального масштаба - в Адамовском, Кувандыкском, Кваркенском районах и городе Медногорске. Последствия снегопада на трассах устраняются", - сказала руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Самойлова.

В воскресенье ночью было остановлено движение на участке трассы Оренбург - Орск, а днем перекрыты еще три автодороги: Оренбург - граница Челябинской области, Актобе - Орск и Актобе - Сагарчин. С перекрытых трасс эвакуировали более 80 человек - в больницы направлено 8, в пункты временного размещения в Медногорске и селе Ильинка - около 60 человек. Остальные были отправлены к родственникам в Медногорск.

На месте затора развернуты пункты обогрева, подготовлен еще один пункт временного размещения на 200 мест в Кувандыке. К ликвидации последствий ЧП привлечены 157 человека и 55 единиц техники от МЧС России, дорожных служб и полиции.

По словам вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина, "газовики и энергетики работают в усиленном режиме, в Кваркенском районе зафиксировано несколько случаев отключения электроэнергии, ведется восстановление".

По данным метеорологов, в регионе сохраняется метель с порывами ветра 18-23 м/с, температура воздуха - от минус 15 до 22 градусов.

МЧС просит сообщать о случаях снежных заносов по телефонам 01 или 112.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама