Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв землетрясения в Индии возросло до шести, более 100 пострадали

4 января, 2:18 дата обновления: 4 января, 7:16 UTC+3
Землетрясение произошло в 04:40 по местному времени (02:10 мск). Очаг залегал на глубине 10 км, эпицентр находился в округе Таменглонг в восточном индийском штате Манипур рядом с границей с Мьянмой
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORG HOCHMUTH

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 января. /ТАСС/. Число жертв землетрясения в Индии возросло до шести человек, еще более 100 пострадали. Об этом на своем сайте сообщает газета Times of India.

Отмечается, что премьер-министр Индии Нарендра Моди распорядился отправить в пострадавшие районы оперативные подразделения по противодействию стихийным бедствиям.

Землетрясение произошло в 04:40 по местному времени (02:10 мск). Его очаг залегал на глубине 10 км, эпицентр находился в округе Таменглонг в восточном индийском штате Манипур рядом с границей с Мьянмой. Подземные толчки также ощущались практически во всех северо-восточных и восточных штатах Индии, в том числе, в Западной Бенгалии, Нагаленде, Мегхалае, Аруначал-Прадеше и Манипуре.

По информации Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 6,9; Геологическая служба США, в свою очередь, сообщила о землетрясении магнитудой 6,8.

Наибольший ущерб был нанесен городу Импхал (административный центр штата Манипур). Там повреждены линии электропередачи, отсутствует телефонная связь, разрушены несколько десятков домов.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Крупнейшие стихийные бедствия 2015 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама