Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: посторонний человек несколько месяцев жил в казарме на американской базе Форт-Брэгг

7 января, 4:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Он выдавал себя то за подрывника, то за курсанта сверхсекретной школы на территории базы и таким образом отлынивал от физподготовки, стрельб и других обязательных занятий
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Посторонний человек, не состоящий на военной службе США, не только проник на территорию военной базы Форт-Брэгг (штат Северная Каролина), но и прожил там несколько месяцев. Он спал в казарме, питался в столовой гарнизона и был изобличен только в прошлом месяце, сообщил в среду телеканал Fox News.

"Уникальная и очень любопытная ситуация", - признал начальник пресс-службы военного объекта Томас Макколлум. Он подтвердил, что самозванец был взят под стражу 16 декабря 2015 года.

Согласно сведениям телеканала, чужак вел себя естественно, легко входил в доверие к окружающим и не навлекал на себя подозрений в течение длительного времени. Он выдавал себя то за подрывника, то за курсанта сверхсекретной школы на территории базы и таким образом отлынивал от физподготовки, стрельб и других обязательных занятий.

Обман был раскрыт из-за неосмотрительности самозванца. Он отправился в гарнизонный магазин, но не смог предъявить на кассе действительное удостоверение личности военного образца. Оно дает право доступа на объект и на скидку, обычно в размере налога с продаж.

Командование базы начало расследование инцидента, однако без лишнего шума. Как отметил телеканал, пресс- служба Форт-Брэгга на этот счет особо не распространяется. "Чтобы не привлекать повышенного внимания. Они не хотят, чтобы кто-нибудь еще повторил подобное", - приводит  Fox News мнение своего источника.

В начале ноября военнослужащий США по случаю Хэллоуина явился на свой пост в облачении террориста-смертника с муляжом "пояса шахида", спровоцировав введение режима повышенной боевой готовности на той же самой базе - Форт- Брэгг. Инцидент повлек за собой вызов бригады саперов и длительный запрет на вход и выход с военного объекта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама