Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели пятерых детей и их матери на пожаре

9 января, 13:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В данный момент работники следственно-оперативной группы устанавливают и допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели пятерых детей и их матери на пожаре. Об этом в субботу сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ пр Татарстану Андрей Шептицкий.

"По факту гибели детей и их матери возбуждено уголовное дело, оно расследуется по статье 109, части 3 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - сказал Шептицкий. По его словам, "причиной пожара стала неисправность электропроводки либо неосторожное обращение с огнем".

В данный момент работники следственно-оперативной группы устанавливают и допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего, назначаются необходимые судебные экспертизы.

"Также следствие намерено дать правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, которые могли привести к трагической гибели семьи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ "халатность", - уточнил Шептицкий.

В субботу в 0.40 мск в селе Старый Кувак загорелся одноэтажный жилой дом, в котором проживала семья из восьми человек. Глава семейства 1968 года рождения доставлен в Центральную больницу Лениногорского района с ожогами 70-75% тела, один ребенок ночью находился у родственников. Пятеро детей и их мать погибли при пожаре. Как сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрей Родыгин, в ходе осмотра сгоревшего дома в комнатах были обнаружены самодельные электрообогреватели.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама