Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухогруз "Иван Бобров", задержанный в Дании из-за пьяного экипажа, продолжил рейс

9 января, 21:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
"Судно заправили топливом, и оно продолжило рейс в Ригу", - сказали в руководстве компании-судовладельца
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Российский сухогруз "Иван Бобров", задержанный 1 января в Дании из-за пьяного экипажа,  продолжил рейс с обновленной командой. Об этом ТАСС сообщили в руководстве компании-судовладельца "Транс-НАО".

"Судно заправили топливом, и оно продолжило рейс в Ригу", - сказали в "Транс-НАО". В четверг, 7 января, для замены арестованных членов экипажа из Архангельска в Копенгаген прибыл новый командный состав сухогруза - капитан, помощник капитана и старший механик.

Ранее сообщалось, что двух членов сухогруза - помощника капитана и старшего механика, арестованных за алкогольное опьянение и отпущенных из-под стражи в пятницу, 8 января, должны были депортировать из Дании в Россию. Однако, как уточнили в руководстве компании, моряков пока не депортировали. "Сейчас нерабочие дни, поэтому сказали, что их отпустят в понедельник. До депортации они будут находиться под стражей", - пояснили в "Транс-НАО".

По данным компании, медицинское освидетельствование в участке полиции показало превышение допустимого по датским законам уровня алкоголя у всех трех задержанных российских моряков, включая капитана. Однако у помощника капитана и старшего механика оно было незначительным. "Капитан будет находиться под стражей до 15 января. Никаких решений больше в отношении него принято пока не было", - добавили в руководстве "Транс-НАО".

Сухогруз "Иван Бобров" (порт приписки - Архангельск), принадлежащий российской "Транс-НАО шиппинг компани" (зарегистрирована в Нарьян-Маре), следовал из британского Ипсуича в Ригу для погрузки пиломатериалов. Затем судно должно было вернуться обратно. Экипаж из девяти человек полностью состоит из жителей Архангельской области.

Утром 1 января судно проходило через датский пролив Эресунн. Как сообщил датский телеканал TV2, оно отклонилось от курса, после чего по радио с ним связались сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании, у которых возникло подозрение, что экипаж сухогруза может быть пьян. Вызванная на место полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле. Трое членов экипажа были арестованы, судно по требованию датских правоохранителей встало на якорь в порту Эльсинор.

По информации датских СМИ, капитану может грозить тюремное заключение, а судовладельцу - крупный штраф.

За последние два года в датских водах было отмечено порядка 10 случаев, когда капитаны грузовых судов задерживались в состоянии алкогольного опьянения. Среди них были голландцы, поляки, россияне и украинцы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама