Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: туристы, сообщившие об останках человека на перевале Дятлова, не пропали

11 января, 10:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, января. /ТАСС
"Группа продолжает маршрут, связь с ними не прекращалась, не потеряна", - рассказал представитель областного управления МЧС
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Туристы, сообщившие об обнаружении в районе перевала Дятлова останков человека, не пропали и продолжают маршрут, сообщил 11 января корреспонденту ТАСС руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский. По его словам, тургруппа из Пермского края зарегистрировалась в краевом ведомстве МЧС.

"Группа продолжает маршрут, связь с ними не прекращалась, не потеряна", - сказал Заленский.

Ранее в СМИ появилась информация, что туристы пропали и не выходят на связь.

Туристы передали информацию об обнаружении останков человека в районе перевала Дятлова спасателям, а те, в свою очередь, в ночь на 8 января сообщили об этом в полицию. Сложные метеоусловия пока не позволяют следователям и сотрудникам МЧС выехать к месту обнаружения останков. Поисковая группа, по словам Заленского, планирует выдвинуться в район перевала Дятлова для проверки информации об обнаружении останков человека утром 12 января. "Завтра утром спасатели с участием СК и полиции надеются выйти на поиски, на данный момент там неблагоприятные погодные условия: минус 30, ветер 15 м/с, постоянно идет снег", - сказал он.

Заленский отметил, что точных координат спасателям не передано. "Известно, что он (турист) не регистрировался, возможно, добрался самостоятельно", - добавил начальник областного управления МЧС. По данным полиции, тело найдено в районе реки Сульпа.

Исчезновение группы Дятлова

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов - лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов. В результате поисков были найдены тела погибших. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе - обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и т.д.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}