Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС проанализируют работу служб в связи с ЧП на трассе в Оренбургской области

11 января, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
3 января в результате ураганного ветра и метели на трассе Оренбург - Орск оказались заблокированными десятки машин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба МЧС, архив

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. В МЧС проанализируют работу всех служб в связи с чрезвычайным происшествием на трассе в Оренбургской области. Об этом заявил в ходе селекторного совещания начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Виктор Яцуценко.

"Информирование населения производилось несвоевременно, будет проанализирована работа в связи с данным происшествием", - сказал он.

Яцуценко напомнил, что в результате ликвидации снежных заносов на трассе в Оренбургской области удалось спасти 84 человек, 1 человек погиб.

Всего, по его словам, в период новогодних праздников в России произошло 3 чрезвычайных ситуации.

"В новогодние праздники зафиксировано 3 ЧС и 177 происшествий. В целом, в стране отмечается снижение количества числа пожаров и гибели людей, кроме Приволжского федерального округа, где отмечается рост гибели на пожарах", - отметил Яцуценко.

В период новогодних праздников спасатели проверили 78 тыс. мест проведения массовых мероприятий, а также 2,5 тыс. площадок запуска пиротехники.

В МЧС отметили, что продолжается ликвидация очагов тления торфа в Иркутской области. "В Бурятии очаги тления торфа ликвидированы", - сказал Яцуценко.

Снежный затор

3 января в результате ураганного ветра и метели на трассе Оренбург - Орск оказались заблокированными десятки машин. Спасатели эвакуировали более 80 человек. 12 получили обморожения. Один человек погиб, заблудившись из-за нулевой видимости.

Днем 9 января трасса Оренбург-Орск со 170-го по 259-й км была перекрыта из-за метели до особого распоряжения. 

К расчистке трассы были привлечены спасательные службы Главного управления МЧС России и дорожные службы: более 40 человек и 59 единиц техники. Выставлены три временных поста ГИБДД. Брошенных автомобилей на трассе не обнаружено, в пункты временного размещения Орска, Кувандыка и Медногорска было направлено более 235 человек.

10 января трасса открылась, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама