Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в КНР экс-замминистра общественной безопасности приговорили к 15 годам за коррупцию

12 января, 4:48 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Согласно обвинению прокуратуры, Ли Дуншэн "в период с 1996 по 2013 годы использовал свое служебное положение в интересах третьих организаций и отдельных граждан" и получил взяток на $3,35 млн
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Суд города Тяньцзинь (Северный Китай) во вторник признал виновным бывшего заместителя министра общественной безопасности КНР Ли Дуншэна в коррупции и приговорил его к 15 годам лишения свободы. Как сообщил информационный портал Sina, по решению судьи у осужденного также конфискуют 1 млн юаней (около $152 тысяч).

Согласно обвинению прокуратуры, Ли Дуншэн "в период с 1996 по 2013 годы использовал свое служебное положение в интересах третьих организаций и отдельных граждан" и получил взяток на общую сумму в 21,98 млн юаней (около $3,35 млн). Как отмечает Sina, после оглашения приговора подсудимый не стал обжаловать его в зале суда.

В декабре 2013 года Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины обвинила Ли Дуншэна "в серьезных нарушениях закона и партийной дисциплины" и начала в отношении него расследование, после чего материалы дела были переданы в судебные органы. В феврале 2014 года он был снят с поста заместителя министра общественной безопасности.

Местные источники связывают дело Ли Дуншэна с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, экс-министром общественной безопасности КНР Чжоу Юнканом, который в июне 2015 года был приговорен к пожизненному заключению за коррупцию и "разглашение государственной тайны". Как писала газета China Daily, Чжоу Юнкан, Ли Дуншэн, бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу, экс-секретарь парткома города Чунцин Бо Силай и бывший зампредседателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Лин Цзихуа "формировали собственную фракцию" в рядах КПК.

Кампания борьбы с коррупцией и другими преступлениями в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама