Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь иркутского депутата приговорили к 3,5 года колонии-поселения за ДТП с двумя жертвами

14 января, 8:47 дата обновления: 14 января, 9:08 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, января. /ТАСС
Защита просила условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, положительные характеристики и нахождение на иждивении малолетней дочери
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

ИРКУТСК, 14 января. /ТАСС/. Суд в Иркутске приговорил в четверг к 3,5 года колонии-поселения дочь депутата гордумы Юлию Киселеву, обвиняемую в гибели двух человек в ДТП. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в СУ СК по Иркутской области.

"Приговором Октябрьского районного суда Юлия Киселева признана виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал представитель следствия.

Ранее в четверг гособвинение в ходе прения сторон потребовало для Киселевой 4 года колонии-поселения. Защита обвиняемой просила условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, ее положительные характеристики и нахождение на иждивении малолетней дочери.

Киселева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Максимальное наказание по данной статье - до 9 лет лишения свободы.

Резонансное ДТП

ДТП произошло в ночь на 27 июля. Киселева, управлявшая автомобилем Mercedes, врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с двумя машинами. На месте погиб начальник отдела угрозыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Бизнесмен Денис Матвеев, находившийся за рулем иномарки, скончался в медучреждении. Виновница аварии, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была госпитализирована с многочисленными травмами.

29 июля мать Киселевой, депутат думы Иркутска по избирательному округу № 5 Жанна Есева, сложила свои полномочия, объяснив, что это связано "с трагическими событиями". Однако 7 октября, за день до рассмотрения этого заявления гордумой, она отозвала документ, вернув себе депутатский мандат.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама