Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь иркутского депутата приговорили к 3,5 года колонии-поселения за ДТП с двумя жертвами

14 января 2016, 8:47 дата обновления: 14 января 2016, 9:08 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, января. /ТАСС

Защита просила условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, положительные характеристики и нахождение на иждивении малолетней дочери

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

ИРКУТСК, 14 января. /ТАСС/. Суд в Иркутске приговорил в четверг к 3,5 года колонии-поселения дочь депутата гордумы Юлию Киселеву, обвиняемую в гибели двух человек в ДТП. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в СУ СК по Иркутской области.

"Приговором Октябрьского районного суда Юлия Киселева признана виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал представитель следствия.

Ранее в четверг гособвинение в ходе прения сторон потребовало для Киселевой 4 года колонии-поселения. Защита обвиняемой просила условный срок или отсрочку, ссылаясь на смягчающие обстоятельства, ее положительные характеристики и нахождение на иждивении малолетней дочери.

Киселева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Максимальное наказание по данной статье - до 9 лет лишения свободы.

Резонансное ДТП

ДТП произошло в ночь на 27 июля. Киселева, управлявшая автомобилем Mercedes, врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с двумя машинами. На месте погиб начальник отдела угрозыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Бизнесмен Денис Матвеев, находившийся за рулем иномарки, скончался в медучреждении. Виновница аварии, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была госпитализирована с многочисленными травмами.

29 июля мать Киселевой, депутат думы Иркутска по избирательному округу № 5 Жанна Есева, сложила свои полномочия, объяснив, что это связано "с трагическими событиями". Однако 7 октября, за день до рассмотрения этого заявления гордумой, она отозвала документ, вернув себе депутатский мандат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости