Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы требует возбудить дело о халатности после побега из СИЗО

14 января, 9:57 дата обновления: 14 января, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Из следственного изолятора сбежал уроженец Таджикистана, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в следственные органы материалы проверки в отношении сотрудников СИЗО-5 УФСИН по Москве, откуда в среду совершил побег уроженец Таджикистана, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, "прокуратурой города проведена проверка обстоятельств побега следственно-арестованного из СИЗО-5".

"Установлено, что в 15:20 мск 13 января 22-летний гражданин Республики Таджикистан Маруф Одинаев, содержавшийся под стражей в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228-1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере"), совершил побег. Беглец выдал себя за сокамерника-соотечественника, который подлежал освобождению в связи с истечением срока наказания, назначенного приговором суда, и беспрепятственно вышел через контрольно-пропускной пункт режимного учреждения", - сообщили в прокуратуре.

В отношении Одинаева, местонахождение которого по настоящее время не установлено, отделом дознания ОМВД по району Войковский возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ ("Побег из-под стражи").

"Как показала прокурорская проверка, побег следственно-арестованного стал возможен вследствие грубого нарушения должностными лицами СИЗО-5 требований действующего законодательства, регламентирующего порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц. Отсутствие в камере Одинаева было выявлено только спустя пять часов после его побега", - отметили в прокуратуре.

Сегодня материалы прокурорской проверки направлены руководителю Следственного управления по Северному административному округу ГСУ СК России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность"). 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама