Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан сотрудник компании, которая обслуживала лифт в ЖК "Алые паруса"

15 января, 9:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Задержанный незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования
Материал из 1 страницы
© Татьяна Силина/Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Следователи задержали сотрудника обслуживающей компании, отвечающей за техническое обслуживание лифта жилого дома на северо-западе Москвы, в котором погибла женщина.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

"По версии следствия, 14 января в одном из жилых домов по Авиационной улице в Москве вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина. В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски", - сказала Иванова.

"По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. Кроме того, следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению", - сообщила представитель ГСУ.

Ранее в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы сообщили, что дом, где произошла трагедия, обслуживается частной управляющей компанией ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с частной компанией "Лифт Гарант".

Инцидент произошел в доме 2004 года постройки. Лифт был произведен в 2002 году компанией OTIS Gen2 (Франция).

Обнаружение погибших в шахте лифта

14 января в одном из домов жилого комплекса "Алые паруса" погибла женщина, упав в открытую шахту лифта с седьмого этажа.

По последней информации, поступавшей из дежурной части главка, в шахте лифта обнаружено два трупа: мужчины и женщины. Об этом в четверг сообщил сотрудник ГУ МВД России по Москве. В московской полиции пока не подтвердили информацию о втором погибшем в шахте лифта. 

По факту гибели женщины в упавшем лифте следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама