Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин прокомментировал инцидент в ЖК "Алые паруса", где женщина упала в шахту лифта

15 января, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
"Лифт, которому, насколько я знаю, нет даже десяти лет и в нем проваливается пол - это, конечно же, просто безобразие", - заявил официальный представитель СК РФ
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что трагедии, подобные той, что произошла в ЖК "Алые паруса" в Москве, случаются, когда нет соответствующего технического обслуживания домов. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции "Вести FM".

"Как правило, такие вещи случаются, когда не происходит соответствующего технического обслуживания, - сказал он. - У нас есть Ростехнадзор... Каким образом таким компаниям позволяют строить, сдавать в эксплуатацию и обслуживать такие дома? Об этом нужно думать не представителям СК, а соответствующим надзорным органам".

"Удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах. Лифт, которому, насколько я знаю, нет даже десяти лет и в нем проваливается пол - это, конечно же, просто безобразие. И самое главное, трагедия произошла с женщиной, которая оставила двух детей", - добавил Маркин.

"Люди, которые за огромные деньги покупали жилье в этом доме, наверное, никак не думали, что смерть найдет их в элитном лифте", - заключил представитель СК.

Что произошло в жилом комплексе "Алые паруса"

ЧП произошло 14 января в жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы. В одном из домов из-за технической неисправности и разлома кабины лифта, как считает следствие, погибла 36-летняя женщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках расследования в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски.

По подозрению в совершении преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

В Ростехнадзоре пообещали провести внеплановую проверку компании, обслуживающей лифты в "Алых парусах".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}