Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга закрыла дело о разрушении горельфа Мефистофеля за примирением сторон

18 января 2016, 14:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, января. /ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация, что подозреваемый по делу выплатил 664 тыс. руб. потерпевшей стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Полиция прекратила уголовное дело по факту разрушения горельефа с изображением Мефистофеля на фасаде исторического дома в Санкт-Петербурге за примирением сторон. Об этом ТАСС сообщил в понедельник представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Уголовное дело прекращено еще в конце декабря (2015 г.) на основании статьи 25 УПК "Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон", - сказал представитель полиции. Данная норма предусматривает возможность прекращения расследования по делам небольшой тяжести в случае примирения потерпевшей стороны с подозреваемым и компенсации последним причиненного им ущерба.

Ранее в понедельник в городских СМИ появилась информация о том, что подозреваемый по делу выплатил 664 тыс. руб. (во столько эксперты оценили памятник - прим. ТАСС) потерпевшей стороне, которой был признан Жилкомсервис номер два Петроградского района. Подозреваемый оплатил работу промышленного альпиниста, сбившего скульптуру с фасада здания.

Горельеф с изображением Мефистофеля на Доме архитектора А. Л. Лишневского, построенного в 1910-1911 годах, был уничтожен в конце августа прошлого года. Полиция возбудила уголовное дело по статье 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама