Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга закрыла дело о разрушении горельфа Мефистофеля за примирением сторон

18 января, 14:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, января. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация, что подозреваемый по делу выплатил 664 тыс. руб. потерпевшей стороне
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Полиция прекратила уголовное дело по факту разрушения горельефа с изображением Мефистофеля на фасаде исторического дома в Санкт-Петербурге за примирением сторон. Об этом ТАСС сообщил в понедельник представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Уголовное дело прекращено еще в конце декабря (2015 г.) на основании статьи 25 УПК "Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон", - сказал представитель полиции. Данная норма предусматривает возможность прекращения расследования по делам небольшой тяжести в случае примирения потерпевшей стороны с подозреваемым и компенсации последним причиненного им ущерба.

Ранее в понедельник в городских СМИ появилась информация о том, что подозреваемый по делу выплатил 664 тыс. руб. (во столько эксперты оценили памятник - прим. ТАСС) потерпевшей стороне, которой был признан Жилкомсервис номер два Петроградского района. Подозреваемый оплатил работу промышленного альпиниста, сбившего скульптуру с фасада здания.

Горельеф с изображением Мефистофеля на Доме архитектора А. Л. Лишневского, построенного в 1910-1911 годах, был уничтожен в конце августа прошлого года. Полиция возбудила уголовное дело по статье 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама