Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту 8 случаев смерти новорожденных в Орловском перинатальном центре

19 января, 11:30 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 19, января. /ТАСС
К проверке привлечены специалисты территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

ОРЕЛ, 19 января. /ТАСС/. После серии смертей новорожденных в Орловском перинатальном центре следственные органы возбудили уголовное дело о халатности, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

"По предварительным данным, с 3 по 18 января 2016 года в Орловском перинатальном центре зарегистрировано восемь случаев смертей новорожденных. В семи случаях - это преждевременные сложные роды. Все дети имели разные патологии", - сказала собеседница агентства. По ее словам, уголовное дело возбуждено для того, чтобы "объективно следственным путем разобраться во всех обстоятельствах этих случаев".

Как уточнила ТАСС старший помощник прокурора области Елена Семина, прокуратурой также организована проверка по факту смерти новорожденных в перинатальном центре. "В зависимости от ее результатов будут приняты меры прокурорского реагирования", - добавила Семина.

В настоящее время к проверке привлечены специалисты территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама