Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве тверского депутата Попова суд рассмотрит 27 января

20 января, 18:32 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс у автомобиля Suzuki Grand Vitara было обнаружено тело 69-летнего депутата
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ТВЕРЬ, 20 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Уголовное дело об убийстве депутата заксобрания Тверской области Николая Попова городской суд Торжка рассмотрит 27 января, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Торжокского района Михаила Голубева, который обвиняется в совершении трех преступлений, назначено к рассмотрению. Судебное разбирательство начнется 27 января 2016 года", - сказали в инстанции.

23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс у автомобиля Suzuki Grand Vitara было обнаружено тело 69-летнего депутата. В первый же день приоритетной стала версия убийства, связанная с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику. 2 октября по подозрению в убийстве был задержан Голубев.

"Следствием установлено, что в 2015 году у Голубева, который ранее более 38 лет отработал в колхозе "Мир", из них более 32 лет - на руководящих должностях, возник умысел, направленный на причинение смерти председателю колхоза в связи с отказом вновь принять его на работу", - сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, около 06:00 мск 23 сентября Голубев, зная, что Попов на своем автомобиле будет выезжать из дома, вооружился обрезом, дождался, когда тот выехал за ворота своего дома и, выйдя из машины, пошел закрывать ворота. "Он пробрался в автомобиль жертвы, спрятался за передними сидениями, и, когда депутат отъехал от деревни, выстрелил в него через спинку водительского сидения. Раненый Попов сумел выбраться из машины, но нападавший нанес ему обрезом огнестрельного охотничьего ружья четыре удара по голове", - сказал представитель СК.

В отношении Голубева было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия", а также "Незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама