Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горсовете Петрозаводска не исключили начала уголовного преследования экс-мэра Ширшиной

21 января, 17:39 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Как сообщили в пресс-службе горсовета, много вопросов к процедуре выделения земельных участков и муниципальному жилью для детей-сирот
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты городского совета Петрозаводска, 25 декабря прошлого года отправившие мэра Галину Ширшину в отставку, не исключили возможности привлечения ее к уголовной ответственности. Об этом в четверг ТАСС сообщила руководитель пресс-службы горсовета Марина Кабатюк.

"В ходе подготовки к судебному разбирательству по иску Ширшиной был изучен большой массив документов и выявлены факты, которые могут иметь перспективу возбуждения уголовных дел. В частности, много вопросов к процедуре выделения земельных участков и муниципальному жилью для детей-сирот. По факту выявленных нарушений депутаты горсовета, возможно, обратятся в Следственный комитет", - сказала Кабатюк.

В ноябре 2015 года карельское управление СК РФ провело обыск в мэрии Петрозаводска в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями". Как ранее рассказали ТАСС в правоохранительных органах Карелии, поводом для возбуждения дела стали жалобы детей-сирот, которые, по их мнению, получили неблагоустроенное жилье.

Депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015 года отправили Галину Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен выразил согласие на ее отставку. 29 декабря депутаты Петросовета на внеочередной сессии назначили и.о. главы города Ирину Мирошник, которая ранее являлась заместителем руководителя аппарата горсовета. После этого в Петрозаводске прошли несколько митингов в поддержку Ширшиной, а сама она оспорила решение депутатов в горсуде.

В четверг городской суд Петрозаводска подтвердил законность отставки. Экс-мэр заявила о намерении оспорить ее в Верховном суде Карелии.

Самовыдвиженец Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии "Яблоко". Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего градоначальника Николая Левина ("Единая Россия").

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама