Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин стал фигурантом еще одного дела

22 января, 16:03 UTC+3
"Дело связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска", - сказал Иван Миронов
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый во взяточничестве, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом в пятницу ТАСС сообщил адвокат Иван Миронов.

"Дело связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска", - сказал адвокат, добавив, что на данный момент Хорошавин проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Защитник отметил, что в пятницу в СИЗО Хорошавина допрашивали представители следственных органов. "Также сотрудники следствия допросили моего подзащитного по двум уголовным делам, где он проходит как свидетель", - сказал Миронов. Эти дела, по его словам, связаны с приобретением и сдачей в аренду МФЦ в Южно-Сахалинске и нецелевым расходованием средств на приобретение мебели и спортивного инвентаря для базы отдыха правительства Сахалинской области.

Дело Хорошавина

Бывший глава Сахалина находится под арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 3 марта прошлого года в своем рабочем кабинете и доставлен для следственных действий в Москву. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего помощника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате, считает следствие, за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой". 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Срок ареста Хорошавину продлен до 27 февраля 2016 года, до этого же времени продлен срок следствия по делу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама