Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин стал фигурантом еще одного дела

22 января 2016, 16:03 UTC+3

"Дело связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска", - сказал Иван Миронов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый во взяточничестве, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом в пятницу ТАСС сообщил адвокат Иван Миронов.

"Дело связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска", - сказал адвокат, добавив, что на данный момент Хорошавин проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Защитник отметил, что в пятницу в СИЗО Хорошавина допрашивали представители следственных органов. "Также сотрудники следствия допросили моего подзащитного по двум уголовным делам, где он проходит как свидетель", - сказал Миронов. Эти дела, по его словам, связаны с приобретением и сдачей в аренду МФЦ в Южно-Сахалинске и нецелевым расходованием средств на приобретение мебели и спортивного инвентаря для базы отдыха правительства Сахалинской области.

Дело Хорошавина

Бывший глава Сахалина находится под арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 3 марта прошлого года в своем рабочем кабинете и доставлен для следственных действий в Москву. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего помощника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате, считает следствие, за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой". 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Срок ареста Хорошавину продлен до 27 февраля 2016 года, до этого же времени продлен срок следствия по делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама