Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли на пожаре в Свердловской области во время празднования дня рождения

23 января, 7:52 дата обновления: 23 января, 10:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, января. /ТАСС
Причиной пожара, по версии СК, могло стать курение на кухне
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. В поселке Степина (Свердловская область) сегодня произошел пожар в частном доме, в результате которого погибло пять человек, сообщили ТАСС в областном ГУ МВД.

Среди погибших детей нет. "По предварительным данным, накануне собравшиеся отмечали день рождения одного из погибших. В результате возгорания, произошедшего на площади порядка 60 кв. м, жилая постройка оказалась сильно повреждена огнем, частично обрушилась крыша дома", - сообщили в ведомстве.

По данным МВД, предварительная причина смерти людей - отравление угарным газом. "Отрабатываются различные версии произошедшей трагедии, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем", - уточнили в пресс-службе.

Курение на кухне 

Причиной пожара  могло стать курение на кухне, сообщил  ТАСС старший помощник руководителя областного СК РФ Александр Шульга. 

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". "Один из погибших отмечал юбилей. Явных признаков насильственной смерти нет, у двоих - следы обгорания, воздействия высоких температур. Предварительно известен очаг возгорания - на кухне. Предположительно, пострадавшие курили. Рассматриваются разные версии, в том числе поджог, нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем", - сказал Шульга, добавив, что назначаются необходимые для расследования ЧП экспертизы.

Среди погибших детей нет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}