Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв последствий непогоды на востоке США возросло до 17 человек

24 января, 2:23 UTC+3
На востоке США были отменены тысячи авиарейсов, без света и тепла остались более 200 тысяч потребителей, на дорогах произошли сотни ДТП
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Число жителей, погибших от последствий снежной бури на востоке США. возросло до 17 человек. Об этом со ссылкой на власти сообщило в субботу информационное агентство AP.

На востоке США были отменены тысячи авиарейсов, без света и тепла остались более 200 тысяч потребителей, на дорогах произошли сотни ДТП, подтверждена гибель 11 человек, в основном в результате автоаварий.

AP пока не уточняет, из каких штатов поступили трагические вести.

Как сообщалось ранее, только на дорогах Вирджинии сутки назад произошло 989 ДТП, полиции и спасателям пришлось оказывать помощь водителям 793 транспортных средств. В этом штате, а также в Северной Каролине, Кентукки и Мэриленде погибли 11 человек, включая четырехлетнего ребенка. Он ехал с родителями, тремя братьями и сестрами во внедорожнике, который врезался в автоэвакуатор, водитель которого пытался вытащить из сугроба застрявшую машину. Все остальные отделались легкими травмами.

Причиной гибели остальных людей стали ДТП, также спровоцированные гололедицей, заносами на дорогах и ограниченной видимостью. Одним из немногих исключений стал 60-летний американец, скончавшийся в субботу от сердечного приступа, который произошел во время уборки снега у дома в городе Форт-Вашингтон (штат Мэриленд).

Власти на местах настоятельно рекомендовали населению оставаться дома и не при каких обстоятельствах не садиться за руль. Толщина снежного покрова уже достигает 50 см и через пару часов вполне может достичь 70 см. Многие владельцы жилья, не дожидаясь нового дня и завершения снегопада, вывели на участки и улицы снегоуборочную мини- технику.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама