Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: найденный в Таиланде обломок самолета передали в полицию, где его осмотрят эксперты

24 января, 6:46 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
У южного побережья Таиланда 23 января найден обломок самолета, который, предположительно, может принадлежать пропавшему в марте 2014 года малайзийскому Boeing
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNAUD ANDRIEU

БАНГКОК, 24 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Найденный на юге Таиланда обломок, предположительно, являющийся частью самолета, для сохранности доставлен в полицейский участок. Как сообщили таиландские СМИ, местные власти ожидают экспертов, которые подробно изучат находку.

"Мы в контакте с ответствующими органами власти, чтобы эксперты, особенно из авиационной сферы и ВВС, смогли изучить обломок", - сообщил глава районного полицейского управления Паиджит Понгкаю.

До того, как обломок был перемещен в полицию, он хранился во дворе дома местного районного главы Тханьяпата Путтиконгпхана. Он рассказал журналистам, что необычную находку уже осмотрели прибывшие на место военные, сообщив, что, скорее всего, она относится к носовой части пассажирского самолета. "Более точные выводы, они сказали, будут сделаны в течение двух дней", - сообщил Тханьяпат Путтиконгпхан.

Как сообщалось ранее, у южного побережья Таиланда найден обломок самолета, который, предположительно, может принадлежать пропавшему в марте 2014 года малайзийскому Boeing. Известно, что большой изогнутый металлический фрагмент размером в три метра и весом около 100 кг выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат. Его нашли местные рыбаки и обратились к властям за помощью в идентификации. Находка вызвала множество предположений. В частности, таиландские СМИ выдвинули версию о том, что найденная часть может принадлежать малайзийскому Boeing.

О пропавшем Boeing

Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе нынешнего года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту люди погибли.

В начале декабря Австралийское бюро безопасности на транспорте сообщило, что проведенное экспертами министерства обороны страны независимое исследование показало, что поиски с большой степенью вероятности их успешного завершения ведутся в том районе Индийского океана, где, скорее всего, произошла трагедия. Между тем с момента исчезновения лайнера был обнаружен лишь обломок крыла на французском острове Реюньон в Индийском океане. Завершение подводных работ по поиску пропавшего Boeing" планируется к июню 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}