Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители востока США откапываются после мощной снежной бури

25 января, 0:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Число погибших возросло до 25 человек, главными причинами гибели американцев в эти три дня стали ранения, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/.  Число жителей восточных районов США, погибших в результате последствий снежной бури, возросло до 25 человек. Об этом сообщило информационное агентство The Associated Press.

Оно ссылается на уточненные сведения, поступившие от властей более 10 штатов страны. Главными причинами гибели американцев за три дня стали ранения, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы от чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега.

На улицах метровые сугробы

Жители Восточного побережья США, вооружившись лопатами, скребками и мини-снегоуборщиками, приступили к расчистке домашних участков и улиц от почти метровых сугробов после мощной бури в минувшую субботу. От штата Мэн на севере до Джорджии и Южной Каролины на юге постепенно восстанавливается работа наземного транспорта. Тысячи потребителей пока остаются без света и тепла из-за нарушения линий электропередачи.

Нормализации обстановки в немалой степени способствует более благоприятная погода. Снегопады прекратились, метель стихла, на дворе потеплело до плюс одного градуса по Цельсию. Население пользуется затишьем, ясной и солнечной погодой, чтобы откопать машины, проложить в сугробах пешеходные дорожки и очистить проезжую часть улиц перед началом новой рабочей недели.

Нью-Йорк открыл мосты и туннели для транспорта

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рано утром снял запрет на движение наземного транспорта в городе Нью-Йорк, которое было введено в субботу в 14:30 по времени Восточного побережья США (22:30 мск). Возобновлен также проезд по мостам и подземным туннелям, связывающим Манхэттен с соседним штатом Нью-Джерси и остальными районами города Нью-Йорк.

Движение рейсовых автобусов, поездов и легкого метро также возобновлено, транспорт ходит, однако с большими задержками.

Школы обещают открыть в понедельник, в штатном режиме.

Как сообщила Национальная метеорологическая служба США, в мегаполисе толщина снежного покрова в среднем чуть превышает 68 см. Это второй результат в истории, если речь идет о последствиях одного единственного непрерывного снегопада. Расчистка сугробов, однако, стоила жизни трем пожилым жителям мегаполиса, у которых, как уточнили власти, не выдержало сердце.

В Нью-Джерси подтопление, в Северной Каролине обесточены тысячи домов

В соседнем Нью-Джерси также сняты ограничения на движение наземного транспорта. В этом штате самые большие неприятности доставило нежданное подтопление в нескольких городках по линии Атлантического побережья. В них в субботу из-за шторма волны одолели заградительные сооружения, залив набережные и проложенные рядом автодороги.

В Пенсильвании подходит к завершению расчистка скоростного шоссе, на котором во время бурана еще в пятницу застряли порядка 500 транспортных средств. Власти организовали для водителей, пассажиров и шоферов снегоуборочной техники подвод продуктов питания и горячих напитков. Некоторым "приключение" настолько понравилось, что они добровольно отказались от эвакуации, решив переждать в салоне машин завершения уборки снега.

В Северной и Южной Каролине обесточены около 50 тысяч домов и предприятий. Схожие проблемы у властей Джорджии, где без света и тепла остаются 945 потребителей. Энергокомпания Georgia Power сообщила, что с пятницы восстановила подачу электроэнергии свыше 125 тысячам потребителей. Работам мешают погодные условия - идущие попеременно то снегопад, то ледяной дождь.

Число жителей, погибших от последствий снежной бури на востоке США, не изменилось - 18 человек.

Количество отложенных и отмененных рейсов в аэропортах на востоке США в субботу достигало нескольких тысяч. Данные уточняются. В воздушных воротах Нью-Йорка и Ньюарка (штат Нью-Джерси) число таких рейсов сократилось до нескольких сотен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама