Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване жертвами аномальных холодов стали 85 человек

25 января, 3:38 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
В Тайбэе была зарегистрирована самая низкая температура воздуха для этого региона за последние 43 года - плюс 4 градуса
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 25 января. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. По меньшей мере 85 человек стали жертвами аномальных холодов, обрушившихся на Тайвань в минувшие выходные. В частности, 35 летальных случаев от переохлаждения зафиксировано в северном уезде Таоюань, 21 - в Тайбэе, сообщили 25 января пожарно-спасательные службы.

Под влиянием сильнейшего за последнее десятилетие холодного фронта в ряде горных районов острова выпал снег. В столице - Тайбэе - в воскресенье была зарегистрирована самая низкая температура воздуха для этого региона за последние 43 года - плюс 4 градуса по Цельсию.

Аномальные холода обрушились и на Гонконг, расположенный в зоне субтропиков на юге Китая. Накануне столбик термометра здесь опустился до 3 градусов выше нуля - самой низкой отметки за последние почти 60 лет.

Из-за высокой влажности такое понижение температуры здесь ощущается иным образом, чем в европейских странах. Буквально за считанные минуты можно подхватить простуду. Власти распорядились отменить сегодня занятия во всех начальных школах и детских садах города.

В службу спасения поступает множество звонков от людей, неподготовленных к холодам. Более 60 человек были госпитализированы. Ситуацию усугубляет то, что жилые дома здесь лишены системы центрального отопления. А многие обездоленные граждане не в состоянии покупать дорогостоящие обогревательные приборы и оплачивать высокие счета за потребление электроэнергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама