Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБК Навального в пятый раз подает иск к генпрокурору Чайке

25 января, 13:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
Ранее ряд столичных судов отказался принять к рассмотрению иски, ссылаясь на то, что "интересы Навального не затронуты"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) и блогер Алексей Навальный в пятый раз обратился в суд с иском о защите о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Как сообщил представитель истцов Иван Жданов, соответчиком в данном иске заявлена "Новая газета".

"В данном иске мы вновь просим Басманный суд рассмотреть наш иск, но в этот раз мы приложили заключение эксперта, согласно которому в высказывании Чайки затрагиваются именно интересы Навального", - сказал он.

Ранее ряд столичных судов отказался принять к рассмотрению иски, сославшись, на то, что "интересы Навального не затронуты".

В своем иске Навальный просит признать несоответствующими действительности распространенные Чайкой сведения, которые порочат честь и достоинство и деловую репутацию истцов.

Основанный блогером Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" 1 декабря опубликовал на своем сайте расследование о бизнесе сыновей генпрокурора Чайки. Как сообщалось на сайте ФБК, один из сыновей Чайки якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

Генпрокурор назвал все обвинения лживыми и сообщил, что "заказчиками этого фильма являются подданный Великобритании, главу британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы". Российским судом Браудер ранее был признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама