Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курорт Акапулько признан самым опасным городом Мексики

26 января 2016, 1:48 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

В мировом масштабе город оказался на четвертом месте из 50 с показателем в 104,7 умышленных убийств на 100 тысяч жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eduardo Verdugo

МЕХИКО, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Курорт Акапулько в штате Герреро был признан самым опасным городом Мексики по итогам 2015 года. К таким выводам пришли в обнародованном в понедельник рейтинге эксперты мексиканской неправительственной организации Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции. В мировом масштабе город на берегу Тихого океана оказался на четвертом месте из 50 с показателем в 104,7 умышленных убийств на 100 тысяч жителей.

"В 2015 году первое место среди городов с населением более 300 тысяч человек занял Каракас, где уровень умышленных убийств составил 119,8 на каждые 100 тысяч жителей, - отметили сотрудники Совета. - Сан-Педро-Сула (Гондурас - прим. корр.) после четырех лет во главе рейтинга опустился на одну позицию вниз, число убийств там сократилось до 111,03 на 100 тысяч горожан". На третьем месте оказался Сан-Сальвадор (Сальвадор - прим. корр.) с показателем в 108,54. Помимо Акапулько в список вошли еще четыре мексиканских города: Кулиакан, Тихуана, Виктория и Обрегон.

В 2015 году Герреро стал едва ли не самым опасным регионом Мексики, а количество убийств там достигло порядка 40 случаев на 100 тысяч жителей. В конце октября прошлого года президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето пообещал восстановить в штате порядок. Для этого была запущена новая комплексная стратегия безопасности, предусматривающая тесное взаимодействие всех уровней власти для борьбы с преступностью. Кроме того, в регион был направлен дополнительный крупный контингент федеральных сил. Тем не менее, принятые меры пока не изменили ситуацию в лучшую сторону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама