Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших моряков с затонувшего на Багамах судна "Эль Фаро" получат по $500 тысяч

26 января, 2:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Всего на борту затонувшего судна находились 33 человека, однако лишь несколько из семей погибших подали в суд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Robert F. Bukaty

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Семьи 10 погибших членов экипажа грузового судна "Эль Фаро", затонувшего в октябре прошлого года у Багамских островов, урегулировали судебные иски, поданные ими в отношении владельца судна. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ.

По их данным, каждая из семей получит от американской судоходной компании Tote Maritime Puerto Rico по $500 тыс.  в качестве компенсации. Всего на борту затонувшего судна находились 33 человека, однако лишь несколько из семей погибших подали в суд.

Как сообщается, в числе семейств, урегулировавших претензии - родные капитана "Эль Фаро" Майкла Дэвидсона.

Судно "Эль Фаро", которое оказалось в зоне действия урагана "Хоакин" в Атлантическом океане, затонуло 1 октября прошлого года. Оно доставляло из порта Джексонвилл (штат Флорида) в Пуэрто-Рико 391 контейнер, главным образом с автомобилями. Сначала у "Эль Фаро" отказали двигатели, потом в трюм стала поступать вода. После этого связь с бортом прервалась окончательно.

Береговая охрана США безрезультатно искала членов экипажа и судно несколько суток. Для этого были задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира. Впоследствии все моряки были объявлены погибшими.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}