Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб во время задержания лидера протестующих в Орегоне фермеров

27 января, 6:15 дата обновления: 27 января, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Вместе с 40-летним Аммоном Банди также задержаны несколько его сторонников
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Один человек погиб, еще один получил ранения во время задержания лидера группы из нескольких десятков вооруженных фермеров, захвативших административное здание в национальном заповеднике у озера Малур в  штате Орегон. Об этом сообщили во вторник представители полиции.

Задержание произошло на одном из шоссе рядом с городом Бёрнс. Агенты ФБР остановили автомобиль, в котором находился 40-летний Банди и четверо его сторонников. По имеющейся информации, они ехали на встречу в расположенный неподалеку город Джон-Дэй.

После остановки завязалась перепалка, один из находившихся в авто мужчин достал оружие и направил его в сторону агентов, которые в ответ открыли огонь. Один из сторонников Банди погиб на месте, его брат - Райан - получил ранения и был госпитализирован.

После инцидента властям пришлось временно перекрыть шоссе в обоих направлениях.

По данным полиции, задержанные являются основными идеологами и организаторами протестной акции. Еще один человек, связанный с захватом зданий у озера Малур, был арестован во вторник в другом месте.

Как сообщили в правоохранительных органах, несмотря на арест Банди, возглавляемые им фермеры пока все еще продолжают удерживать здания в заповеднике.

Вооруженные фермеры под предводительством Банди захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в национальном заповеднике на юго- востоке Орегона в начале этого месяца. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам. Лидерами протестующих были Банди и двое его братьев.

Фермеры также протестуют против незаконного, по их мнению, преследования властей в отношении двух местных жителей. Речь идет о хозяине ранчо в округе Харни, 73-летнем Дуайте Хаммонде и его 46-летнем сыне Стивене. По данным СМИ, они ранее неоднократно жгли сухую растительность недалеко от своего ранчо, в результате чего частично выгорали и земли заповедника. Суд приговорил их к тюремному заключению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама