Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб во время задержания лидера протестующих в Орегоне фермеров

27 января, 6:15 дата обновления: 27 января, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Вместе с 40-летним Аммоном Банди также задержаны несколько его сторонников
Материал из 1 страницы
Аммон Банди (в центре)
© AP Photo/Rick Bowmer
© AP Photo/Rick Bowmer
© AP Photo/Rick Bowmer
© AP Photo/Rick Bowmer

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Один человек погиб, еще один получил ранения во время задержания лидера группы из нескольких десятков вооруженных фермеров, захвативших административное здание в национальном заповеднике у озера Малур в  штате Орегон. Об этом сообщили во вторник представители полиции.

Задержание произошло на одном из шоссе рядом с городом Бёрнс. Агенты ФБР остановили автомобиль, в котором находился 40-летний Банди и четверо его сторонников. По имеющейся информации, они ехали на встречу в расположенный неподалеку город Джон-Дэй.

После остановки завязалась перепалка, один из находившихся в авто мужчин достал оружие и направил его в сторону агентов, которые в ответ открыли огонь. Один из сторонников Банди погиб на месте, его брат - Райан - получил ранения и был госпитализирован.

После инцидента властям пришлось временно перекрыть шоссе в обоих направлениях.

По данным полиции, задержанные являются основными идеологами и организаторами протестной акции. Еще один человек, связанный с захватом зданий у озера Малур, был арестован во вторник в другом месте.

Как сообщили в правоохранительных органах, несмотря на арест Банди, возглавляемые им фермеры пока все еще продолжают удерживать здания в заповеднике.

Вооруженные фермеры под предводительством Банди захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в национальном заповеднике на юго- востоке Орегона в начале этого месяца. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам. Лидерами протестующих были Банди и двое его братьев.

Фермеры также протестуют против незаконного, по их мнению, преследования властей в отношении двух местных жителей. Речь идет о хозяине ранчо в округе Харни, 73-летнем Дуайте Хаммонде и его 46-летнем сыне Стивене. По данным СМИ, они ранее неоднократно жгли сухую растительность недалеко от своего ранчо, в результате чего частично выгорали и земли заповедника. Суд приговорил их к тюремному заключению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама