Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция отказала жене белгородского врача в возбуждении дела по факту угроз

27 января, 13:53 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
В заявлении супруги врача, избившего пациента в больнице, указано, что "угрозы поступали через интернет, о фактах угроз от реальных людей в жалобе речи не шло"
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 27 января. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Полиция отказала супруге белгородского врача, избившего пациента, в возбуждении уголовного дела по факту угроз в интернете. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Алексей Гончарук.

"В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления", - уточнил Гончарук в беседе с корреспондентом ТАСС. По его словам, в заявлении указано, что угрозы поступали через интернет, о фактах угроз от реальных людей в жалобе речи не шло.

По словам представителя регионального УМВД, в настоящее время постановление направлено в прокуратуру Белгорода для проверки законности и обоснованности принятого правоохранителями решения.

Трагедия в белгородской больнице

29 декабря хирург Илья Зелендинов нанес удар пациенту, после чего мужчина ударился головой об пол и впоследствии скончался. По предварительным данным, причиной смерти потерпевшего стал отек головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.

12 января Октябрьский суд по итогам рассмотрения ходатайства следствия арестовал Зелендинова до 29 февраля, ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.111 УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. 21 января апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила в силе постановление Октябрьского суда Белгорода об аресте хирурга, от удара которого скончался пациент. Таким образом суд отклонил апелляцию защиты медика, которая настаивала на домашнем аресте врача на время следствия.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели пациента, взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

В Росздравнадзоре в конце января заявили, что в рамках проверки качества оказания медицинской помощи в больнице, соблюдения порядков оказания медпомощи, квалификации медицинского персонала и укомплектованности штата выявлены многочисленных нарушения. Материалы проверки переданы в прокуратуру Белгородской области и Министерство здравоохранения РФ, по поручению главы которого и проводилась проверка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама