Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в метро Нью-Йорка орудует психопат с мачете

28 января, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Полиция считает, что мужчина совершил минимум три нападения за последние два дня и не собирается на этом останавливаться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В метро города Нью-Йорк орудует психопат, который увечит людей с помощью холодного оружия. Полиция считает, что мужчина совершил минимум три таких нападения за последние два дня и не собирается на этом останавливаться, сообщила в среду газета The New York Post.

Органы правопорядка распространили приметы преступника: рост - выше 175 см, вес - около 80 кг, одет в черную куртку и камуфляжные штаны, на голове - зеленая бейсболка. Оружие - похожий на мачете клинок, завернутый в кусок ткани. Он прячет его в рюкзаке или наплечной сумке.

Последнее по времени нападение было совершено во вторник в составе метро на остановке, расположенной рядом со спортивной ареной Barclays Center клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс". Как рассказала потерпевшая 29-летняя Натали Льюис, незнакомый темнокожий мужчина пристал к ней из-за того, что она якобы загораживала выход из вагона. "Полиции здесь нет. Пытаешься позвать на помощь людей? Они тебе не помогут. Я могу сделать из тебя отбивную котлету, и они ничего не смогут сделать", - процитировала пострадавшая преступника. Он порезал ей руку и, пригрозив "отыскать ее дома", вышел из вагона.

Схожие два нападения были совершены в метро Нью-Йорка во вторник и понедельник. Пострадали мужчина и женщина, которым нападавший порезал лицо.

По данным газеты, органы правопорядка не исключают связь инцидентов с похожим нападением в подземке в районе Куинс 21 декабря 2015 года. По подозрению в этом 12 января был задержан 26-летний Мэтью Джекобс. Однако его приметы не совпадают с внешностью нынешнего подозреваемого. Как сообщило издание, полиция исключила версию организованной преступной группы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама