Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный лидер вооруженных фермеров призвал сторонников покинуть заповедник в Орегоне

28 января, 4:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Ранее, при задержании Аммона Банди, в перестрелке с полицией погиб один из его сторонников
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rick Bowmer

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Задержанный лидер группы вооруженных фермеров, в знак протеста захвативших ряд зданий в национальном заповеднике в американском штате Орегон, призвал своих сторонников прекратить акцию и покинуть удерживаемую ими территорию. Об этом говорится в заявлении Аммона Банди, зачитанном в среду его адвокатом.

"Всем тем, кто продолжает оставаться (в заповеднике) - пожалуйста, уступите и уходите, - сказал Банди. - Давайте перенесем нашу борьбу в другое место. Идите домой и обнимите свои семьи".

Как в свою очередь заявил агентству Reuters один из протестующих, после призыва Банди некоторые из фермеров действительно покинули заповедник. "Тут постепенно становится все более пусто, некоторые люди уходят, другие продолжают оставаться", - отметил он. При этом, по его словам, вокруг заповедника по-прежнему действует периметр безопасности, установленный правоохранительными органами.

Ранее в среду суд в городе Портленд (штат Орегон) отказался выпустить под залог Банди и шестерых его задержанных сообщников. Как заявила судья Стейси Бекерман, они представляют серьезную угрозу для общества.

40-летний Банди и его сообщники были задержаны в минувший вторник на одном из шоссе рядом с городом Бёрнс. После остановки автомобиля, в котором находились мужчины, между ними и представителями закона завязалась перепалка, закончившаяся стрельбой, в результате чего погиб один человек. По данным CNN, им оказался Лавой Финикум, который выполнял роль пресс-секретаря захвативших здание. Брат Банди - Райан - получил ранения и был госпитализирован.

Вооруженные фермеры захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в национальном заповеднике на юго-востоке Орегона в начале этого месяца. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам.

Лидерами протестующих были Банди и двое его братьев. По данным властей, фермеры, помимо оружия, также запаслись взрывчаткой и были готовы оказать серьезное сопротивление в случае попытки их насильного разгона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама